воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Оборудование: Chromebook из первых рук!

“Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. 
Вот почему настоящее ускользает от нас.”
Гюстав Флобер

Используя в своей работе экосистему интернет-сервисов Google, мы рассматриваем Google Chrome как её составную часть, хотя, по большому счёту, этот браузер интернет-сервисом не является. А является, скорее, многофункциональным инструментом, с помощью которого пользователь получает доступ как к облачным сервисам экосистемы Google, так и к созданным нами решениям. 


Еще одной, безусловно, заслуживающей внимания, частью экосистемы Google является Google Chrome Operating System (Chrome OS), под управлением которой работает целый класс аппаратных устройств.

С появлением первых устройств подобного типа у нас появилась идея разрабатывать и реализовывать для заказчиков полноценные комплексные проекты, основу которых составляла бы эффективная взаимосвязь между программными возможностями создаваемых нами решений и аппаратными возможностями данного оборудования.

Одной из ключевых характеристик таких проектов является относительно небольшое количество материальных и временных, прямых и косвенных затрат, связанных с приобретением, развертыванием, конфигурированием и обслуживанием программного и аппаратного обеспечения, а также обучением, администрированием и технической поддержкой, которого можно добиться при условии грамотного использования в основе информационной системы организации концепции облачных вычислений.

Правда, как зачастую бывает, от появления идеи до реальных шагов может пройти некоторое время. А иногда и весьма значительное...

Но ничто не вечно под луной! Настал момент, когда можно с радостью объявить о том, что мы начинаем разработку и реализацию комплексных проектов по автоматизации бизнес-процессов на основе сервисов экосистемы Google, аппаратной составляющей которых станет целый спектр современного оборудования, включая устройства под управлением Chrome OS.

И наши первые ласточки - это портативные компьютеры нового поколения от компании Acer: Chromebook 13 и Chromebook 11.

В связи с этим радостным событием спешим сообщить, что на нашем сайте появился новый раздел, посвящённый предлагаемому нами оборудованию, список которого в дальнейшем будет только расширяться.

Комментарии

comments powered by HyperComments