пятница, 4 апреля 2014 г.

Клуб игрушек. Зроблено в Україні

На земле ничто не дано человеку. Всё, что ему требуется, надо произвести. И он сталкивается с главным выбором: есть только два способа выжить — живя своим умом или паразитируя на уме других. 

Айн Рэнд, “Источник” 

Эти постом мы начинаем серию рассказов о компаниях, с которыми имеем удовольствие сотрудничать в рамках процесса создания бизнес-решений на основе интернет-сервисов Google. О тех организациях, деятельность которых произвела на нас особое впечатление и о тех людях, которых в полной мере можно называть истинными предпринимателями, творцами своего дела.

Поводом для нашего знакомства с +Lena Fetisova  послужило её обращение к нам с вопросом о возможности использования сервисов Google в процессе реализации интернет-решения для "Клуба Игрушек” - первого в Украине сервиса аренды детских игрушек для малышей от 6-ти месяцев до 3-х лет:

“Мы создаём его, основываясь на нашем многолетнем опыте работы по прокату детских товаров в “Baby Service”. “Клуб Игрушек” представляет собой иную экономическую модель, в отличие от проката. При этом стоимость аренды 4-5 игрушек значительно ниже, чем цена покупки любой из них.

Аренда выгодна ещё и тем, что родители не представляют, как правило, насколько игрушка будет интересна своему малышу. В “Клубе Игрушек” можно просто обменять игрушки и взять другие. Всё просто и удобно.”


В процессе нашего общения с Леной определилось её основное требование к разрабатываемому решению - простота использования. Что отразилось в следующих пожеланиях:
  • чтобы родителям было удобно посмотреть описания игрушек и оформить заказ на выбранные позиции с любого интернет-устройства
  • чтобы сотрудникам организации было несложно, по сравнению с обычными CMS, управлять данными каталога товаров и базой поступивших заказов

Мы были приятно удивлены, узнав, что сотрудники "Baby Service" уже давно и активно пользуются Документами Google. К слову, у нас в то время уже заканчивался процесс разработки похожего публичного решения. Поэтому, для реализации пожеланий Лены, нам оставалось только внести в него некоторые изменения и запустить в работу.

Здесь хотелось бы подчеркнуть один момент: глубокое понимание бизнес-процесса взаимоотношения с заказчиками, продемонстрированное в процессе обсуждения технической составляющей проекта дало нам возможность убедиться в том, что Лена при всех своих неоспоримых достоинствах (мама троих замечательных детишек и авто-путешественница) ещё и активный предприниматель. Причём активность эта в первую очередь проявляется в её творческом подходе к организации бизнеса.

“Мы не ищем новых идей и подсказок в сети о том, как и с какими товарами работать. Ищут у нас.”

И сегодня, в день официального открытия "Клуба Игрушек", мы хотим поздравить его создателей с этим замечательным событием и пожелать проекту долгие лета!

Комментарии

comments powered by HyperComments